醫天圓中醫診所

 

福音一:自療 – 發揮人體自癒能力

人體與生俱來有一強大的免疫系統抵抗疾病,來自於天父智慧的創造。

我們相信, 學懂養生, 好好發揮人體的自癒能力, 是神所喜悅的。我們相信, 每個人都應透過以下三個元素保持身體健康!

一、 策略性的飲食

我們相信神創造天地, 大自然裏能夠提供人足夠的營養去維持健康。 很多人都有毎迷思, 認為這些食物好, 那些食物不好。從中醫的角度, 結合營養學的觀念, 其實不單是食物好與壞, 還要講「適唔適合你的體質」。不針對體質的飲食, 無論那些食物幾好, 也會傷身。

二、保持脊柱健康

脊柱有特定的孤度 , 血管神經才可暢通無阻. 無論是駝背, 腰椎前傾, 盆骨傾斜都會影響血流暢通. 無論是坐骨神經痛、手足麻痹, 都可因為這個原因導致。

三、足夠休息: 身體的休息與心靈的休息與同樣重要。前者, 許多科學數據已證明, 睡眠的時候, 細胞會進行自行修復; 後者, 另寫文章詳說。但兩者的休息, 都會都巿人所忽略。

福音二:病得中醫 – 提供優質的中醫治療

中醫理論是中國人數千年觀察生理病理的一套哲學,是人的智慧發現, 乃天父預設的治病機制。

中醫藥︰聖經提及「葉子乃為醫治萬民」天父賜下草藥給人類,既可治病,亦可強身。

[本診所應用 Nong’s 農本方和海天濃縮中藥、三九免煎中藥 為病人提供方便、安全而有效之內服藥。]

針灸治療︰ 針灸是體針及艾灸的統稱,我們亦涵蓋中醫其他治療手法,包括頭針、耳針、跌打手法、拔罐、小兒推拿等。佐敦診所提供「綜合治療」, 以多種治療方法針對頑固症狀。

福音三:病得醫治 – 因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治

天父的心意是愛與醫治,並且應許凡祈求的就必得著。

禱告敬拜︰診所設立禱告室,供弟兄姊妹安靜祈禱。

醫治釋放︰我們亦有醫治禱告中心,在神的話語中,得著全人的醫治釋放,得著基督而來的真自由。

如何您需要禱告,可主動向醫師提出,  每個我們診所的醫師都非常願意為病人禱告!